четверг, 14 апреля 2011 г.

Paramount экранизирует "Марсианские хроники"


Решив порадовать 90-летнего Рэя Брэдбери, студия Paramount закупилась правами на его литературный цикл "Марсианские хроники", включающий серию написанных в 40-е годы разномастных рассказов, объединенных темой покорения землянами красной планеты.



В рамках цикла представлено несколько довольно противоречивых гипотез того, как происходило освоение Марса, поэтому сценаристам, чтобы состряпать цельную полнометражную историю, по всей видимости, придется подойти к материалу избирательно. Брэдбери, написавший за свою жизнь порядка 400 рассказов, довольно сложен для экранизации, поэтому кинопроект "451 градус по Фаренгейту", с которым несколько лет возился Фрэнк Дарабонт, так и не был реализован; то же самое произошло и с попыткой Стивена Спилберга перенести на большой экран "Марсианские хроники" в конце 90-х. В общем, освоить литературный Марс будет непросто, но за последние десятилетия спецэффекты шагнули далеко вперед, и есть надежда, что новый фильм будет не таким провальным, как телесериал 1979 года.

Проект находится в ведении продюсера Джона Дэвиса ("Путешествия Гулливера"), уже начавшего поиск толкового сценариста, способного совладать с классикой....подробнее на   http://www.film.ru/newsitem.asp?id=10511

Комментариев нет:

Отправить комментарий