понедельник, 9 мая 2011 г.

"Тор" возглавил американский прокат


В американском прокате вполне ожидаемо воцарился фильм "Тор". За первые выходные картина заработала 66 миллионов долларов. Общие мировые сборы достигли 242 миллионов долларов, таким образом проект практически уже вышел на уровень окупаемости.
На втором месте закрепился "Форсаж 5" с 32,5 миллиона долларов и общими сборами - более 325 миллионов долларов.( Ларс фон Триер спятил)
Что же касается другого ожидаемого кинопроекта - фильма "Бобер" с участием Мела Гибсона, то он заработал за первые выходные даже меньше, чем ожидалось - всего 104 тысячи долларов.
Решится ли теперь киностудия Summit выпустить картину в широкий прокат, пока неизвестно. источник на   http://www.kinonews.ru/news_13791/

6 комментариев:

  1. Часто бывает,что на фильм тратят кучу денег,а он не акупается,то что и произошло с Бобер,даже участие Мела Гибсона не помогло.

    ОтветитьУдалить
  2. Тор - надо посмотреть. Что то я никак время не выбиру, говорят достойный фильм. По крайней мере на один раз точно сойдёт...

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, первый раз слышу про этот фильм, надо скачать и посмотреть...

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь следует ожидать, что после такого начала денежные сборы от проката "TOP" будут увеличиваться, как снежная лавина. Скорее всего, они перевалят за 200 млн $. А это уже весомый аргумент, чтобы номинировать фильм на "Оскар".

    ОтветитьУдалить
  5. Хм... честно говоря, ожидала что Форсаж-5 Тора переплюнет. Ан нет - исторические фильмы ввиду их небольшого количества пользуются большей популярностью, чем пресловутые боевики.

    ОтветитьУдалить
  6. Боевики наверное приелись не только у нас. Американский исторический фильм это в первую очередь зрелище без исторической правды, помесь боевика и маскарада.

    ОтветитьУдалить