вторник, 18 октября 2011 г.

Сьюзен Сарандон объявила Папу Римского нацистом

Известная голливудская актриса и активистка Сьюзен Сарандон дала очень необычную характеристику Папе Римскому Бенедикту XVI. Как утверждает издание NewsDay в одном из последних интервью, рассказывая о своем фильме "Мертвец идет", она назвала главу Ватикана "нацистом".
По словам Сарандон, однажды она отправила понтифику книгу, на основе которой был снят этот фильм. "Предыдущему Папе, - уточнила Сарандон, - не этому нацисту". Журналист попытался смягчить резкость высказывания, но актриса повторила свои слова( у Джулии Робертс еще интересней). Папа Римский Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер, в 1941 году был членом молодежной организации гитлерюгент. Он служил в зенитном батальоне германской армии, но в боях будущему понтифику поучаствовать не пришлось. При приближении  армии союзников Ратцингер дезертировал, но тем не менее, провел в лагере для военнопленных несколько месяцев.
Отметим также, что Сьюзен Сарандон известна в США не только благодаря своей кинокарьере, но и активной политической и общественной деятельности.
Источник: NewsDay

Комментариев нет:

Отправить комментарий