понедельник, 19 марта 2012 г.

Лоуренс Фишборн раскрывает заговор.

Вряд ли найдется человек, который не смотрел трилогию  "Матрица". В этом потрясающем фильме люди проводят жизнь во сне, контролируются машинами, а бунтари воюют с порождением своих собственных творений. Нео(Киану Ривз) не стал  избранным, если бы Морфеус(Лоуренс Фишборн) не открыл наивному парню дверь в страну чудес. Роль Фишборна уникальна, здесь вопрос веры равен безумию и непонятно, что есть истина.

Сюжет картины получил продолжение и схож по своему смыслу с публикацией Фишборна на тему "Виртуальный мир против реального". В статье актер очень интересно описывает виртуальную сеть, которая давно живет по своим законам и абсолютно не связана с действительностью. Далее Лоуренс Фишборн делает смелое предположение о том, что существует договоренность всех стран подчинить себе виртуальную среду рамкам закона. Для этого планируется построить вокруг нее вторую сеть, тем самым контролируя все процессы, происходящие в интернете. Этакая модель "матрешки" глобального масштаба.

Будет ли это очередной победой человечества или причиной порабощения, Лоуренс Фишборн не озвучил, но вложил читателям простую мысль о том, что любое открытие приносит людям как победу, так и беду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий